フレデリック・コサール ジュヴレシャンベルタン ”レ・ジュヌヴリエール” (クゥヴェヴリ) フランス ブルゴーニュ ピノノワール

コメント クヴェヴリで仕上げたレ・ジュヌヴリエール。そのミネラルを最大限引き出すためにジョージア産のクヴェヴリ100%の発酵熟成(2017年は新樽30古樽70)。樽で仕上げたもの同様に赤い果実は外交的な明るさを持つ。ミネラル、タンニンに動物的な野性味が加わりまとまって落ち着くまで3〜10年程待ちたい。2016年のサンロマンのスキンコンタクトを飲んで類推する限りにおいて大きな可能性を感じじっくりと向き合いたいワインです。
販売価格 17,050円(税1,550円)
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店主について

MASAHIDE KUBOTA

ワインを口に含み、ゆっくり考える。
この味わいの源泉は作り手の情熱からなのか?
それとも、葡萄がが育つ土壌が雄弁に、その味を語っているからなのか?
そんな「対話」が可能なワインは確かに存在する。
茫然として、姿の見えない幾多のワインの潮流から、五感を震わせる。
ワインをわがままにセレクトしていきたいと常に考えています。
水平に、横へ横へと広がることで、消費を促すようなライン・ナップではなく数少ない優良な作り手のワインを垂直に、毎年深く掘り下げていく、そんな文脈ををもったワインショップでありたい。
現代の情報化社会の渦に惑わされる事無く、愚直に毎ビンテージを試飲して、優良なコンディションをキープしながら、本当に私がおいしいと判断したものだけをお届けしていきたいと思います。

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